JALAN SEHAT KELURAHAN PLARANGAN

Ribuan warga Kelurahan Plarangan Kecamatan Karanganyar tumpah ruah mengikuti jalan sehat dalam rangka memperingati HUT RI ke-77 sekaligus hari jadi Kabupaten Kebumen ke-393. Kegiatan di meriahkan dengan ratusan hadiah doorprize menarik . Jalan sehat dilepas secara langsung oleh Lurah Plarangan Dwi Sinung Pudjo Wasito di halaman Balai Kelurahan Plarangan. Jalan sehat menempuh jarak sekitar tiga kilometer dengan start awal halaman Balai kelurahan Plarangan menuju Jl Dampit, Jl Perlawanan , Jl. Ampera ,Jl.  Kemakmuran , Jl Pengasinan , Simpang lima Candi, dan kembali lagi ke Kelurahan Plarangan. Lurah Kebumen mengatakan kegiatan ini dalam rangka menyemarakan dan meramaikan HUT RI sekaligus Hari Jadi Kebumen. Termasuk mengajak masyarakat membiasakan hidup sehat dengan jalan santai. "Dalam HUT RI ke 77 dan Hari Jadi Kebumen Kelurahan Plarangan menggelar jalan sehat, untu peserta kami wajibkan mengenakan atribut merah putih supaya lebih semarak dan anak -anak membawa bendera Merah Putih kecil. Ada berbagai hadiah menarik dengan hadiah utama sepeda, magic com dan kompor gas." ucapnya. Melalui kegiatan ini Sinung berharap dapat menjadikan ajang silaturahmi antar warga Kelurahan Plarangan. Sekaligus untuk menyemarakan hari jadi Kabupaten Kebumen.